Хрустящие чебуреки

Какое счастье без чебуреков?

Не будем сейчас углубляться в исорию националных кухонь и выяснять, кому принадлежит  авторство  создания такого блюда, как чебуреки.. Ясно одно:если вы их никогда не пробовали, то  вы много потеряли. Чебуреки – это настоящее кулинарное счастье, и это не преувеличение. Если вы были в Крыму, то конечно же ели крымские чебуреки: тонкое, как папиросная бумага, тесто в аппетитных пупырышках   и сочный ароматный фарш: курица-сыр, мясо-зелень, сыр-зелень, брынза-помидоры, курица-ананас и еще десятка 2 разных начинок. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь, дополняйте  счастливое общение с морем с  приятными вкусовыми ощущениями от употребления чебуреков. Чем не кулинарное счастье?  А ведь их можно приготовить и в домашних условиях!


Как приготовить хрустящие чебуреки

1.Муку просеять в миску, положить в нее  соль и сахар, тщательно перемешать. Сделать углубление в муке, влить водку и воду, размешивая лопаткой.  Затем переложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой  и  вымешивать минут 5.  Во время вымешивания  добавлять  муки по необходимости, пока оно  не станет очень эластичное. Готовое тесто накрыть салфеткой, дать постоять  минут 5-10. Раскатать пласт, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, скатать в  шар, завернуть в пакет и покласть  в холодильник на 30-60 минут.

 

2.Приготовить фарш из любого мяса, но только не постного. В фарш добавить соль, специи. Затем порциями добавлять воду, перемешивая лопаткой, пока мясо не впитает влагу, это нужно для сочности. Готовую начинку оставить в холодильнике на несколько минут.

 

3. Охлажденное  тесто вымешать, разделить на кусочки по 45 гр.Разогреть подсолнечное масло в глубокой  сковородке или лотке. Из кусочков  теста  формовать шарики,  затем раскатать тонкие  круги, размером с порционную  тарелку. Фарш класть на одну половину, тщательно распределив  по всей поверхности ложкой или обратной стороной вилки. Накрыть второй половиной, чтобы получился полукруг. Аккуратно придавить ладонью  от изгиба теста к краям чтобы фарш распределился равномернее и  вышел воздух.  Края  защипать, не допуская попадания между ними  фарша, затем обрезать специальным ножиком  с колесиком, или  придавить края вилкой. 

 

4. Жарить  чебуреки  в кипящем  масле на среднем огне, не допуская подгорания,   осторожно  переворачивая  двумя широкими лопатками.

5. Готовые чебуреки класть на салфетку, желательно швами вверх, чтобы не вытекал сок. Подавать  горячими. Разогревать лучше в микроволновке или духовке, повторное обжаривание в масле нежелательно.